Pad Krapao

35 Min.

einfach

3 Personen

Zubereitung

Jasminreis im Reiskocher kochen

  1. Reis mit den Händen in kreisenden Bewegungen mit kaltem Wasser auswaschen und abseihen. Einige Male wiederholen, sodass das Wasser am Ende nicht mehr trüb von der Stärke ist.
  2. Reis in den Reiskocher mit klarem Wasser geben (Tipp: ungefähr 2,5-3 cm Wasser über dem Reis).
  3. Deckel schließen und den Reiskocher einschalten. Sobald das Licht erloschen ist, ist der Reis fertig.

Pad Krapao Vorbereitung

  1. Chilis (je nach Belieben) waschen
  2. Knoblauch, Chilis und Schalotten fein hacken. Anschließend alles in einem Mörser zu einer Würzpaste zerstampfen.
  3. Die Blätter vom Bai Krapao „Heiliges Basilikum“ abzupfen und waschen.
  4. Öl in eine Pfanne geben, die Würzpaste dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Faschiertes Fleisch hinzufügen und mit dem Kochlöffel „auseinander nehmen“ bis es krümelig und durch ist.
  6. Fischsauce, helle Sojasauce, dunkle süße Sojasauce und Austernsauce hinzufügen und gut verrühren.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und die frischen Bai Krapao hinzufügen und vermengen.
  8. Pad Krapao mit Jasminreis und 2 Spiegeleiern servieren und fertig!
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe (Bei uns: Knoblauch im Netz, 500 g)
  • 2 Thai Schalotten (Bei uns: rote Schalotten, 200 g)
  • 2 rote Chillis (Bei uns: rote Chilli, 100 g)
  • neutrales Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 400 g Faschiertes Fleisch vom Schwein
  • 2 EL Fischsauce (Bei uns u.a.: Fischsauce „Squid“, 300 ml)
  • 2 EL helle Sojasauce (Bei uns u. a.: helle Sojasauce (Formula 1) „Healthy Boy“, 300 ml)
  • 1 EL dunkle süße Sojasauce (Bei uns u.a.: Süße Sojasauce „Healthy Boy“ 300ml)
  • 1 EL Austernsauce (Bei uns u.a.: Austernsauce „Maekrua“ 300 ml)
  • 1 Bund Bai Krapao „Heiliges Basilikum“ (Bei uns: 100 g Verpackung)
  • 120 g Jasminreis (Bei uns: 1 kg „Golden Bowl“)

Du hast noch weitere Rezepte für unsere Sammlung?

Danke! Wir haben dein Rezept erhalten.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Freigestellte Ramen in einer Schüssel

Lust auf mehr?

Entdecke weitere Rezepte!