Asiatische Kräuter & Frischgemüse
Papaya
Die „Baummelone“ ist eine gesunde und wohlschmeckende tropische Frucht. Das Fruchtfleisch wird butterweich, ist reich an Wasser und erfrischend. Je nach Sorte ist es blassgelb, goldgelb oder lachsrot gefärbt und eignet sich für Salate und frische Gerichte.
Zitronengras
Asiatische Küche ohne Zitronengras ist undenkbar. Die Pflanze wächst in Südostasien und belebt durch ihr intensives Zitrusaroma unterschiedliche Speisen und Getränke.
Koriander
Optisch erinnert frischer Koriander an Petersilie, im Geschmack ist er herb, intensiv und leicht scharf. In der asiatischen Küche werden viele warme Speisen, Suppen und Salate mit den grünen Blättern verfeinert. In den Blättern steckt ein antibiotischer Inhaltsstoff.
Thailändischer Kürbis
Fak Thong, der thailändische Kürbis, lässt sich hervorragend zu süßen Speisen und Desserts verarbeiten. Auch für Suppen und Glasnudelgerichte eignet sich der „Goldkürbis“.
Langer Koriander
Der lange Koriander ist im Geschmack frisch und intensiv, ähnlich wie der echte Koriander. Die etwa zehn Zentimeter langen, weichen Blätter erinnern optisch an Löwenzahn und werden roh zum Würzen von Salaten und Saucen eingesetzt.